Casing Edging (“bordeamento”)

Existem raças de cogumelos que gostam de frutificar apenas nos cantos (bordas) do case. Então vendo essa particularidade, essa técnica nada mais faz que criar mais bordas em todo o case.

Então com uma faca de mesa limpa com álcool 70%, você faz cortes de mais ou menos 3/4 da altura do substrato e levantando um pouco.

Alguns podem pensar que isso desperdiça o substrato que eu deixei embaixo. eu acho que não, pois usei a mesma quantia de substrato, também acredito que isso permite uma melhor troca de gases na parte de baixo do substrato. de qualquer modo, depois que eu deixei o substrato descansar por alguns dias, eu montei cada bolo, então eles ficam mais ou menos assim:

1 mazzieedge

No final das contas, o objetivos é criar mais bordas (por isso o nome), dando ao micélio mais opções para pinar. Essa técnica é destinada apenas a strains que não pinam bem no topo do casings, mas dos lados.

Quase não há pins saindo do casing mesmo, a maioria vem dos lados do casings levanmtados com a faca.